章子怡

性别: 身高:164cm 血型:

毕业院校:

代表作:

简介:章子怡,著名国际影星。1998年被张艺谋发掘,主演电影《我的父亲母亲》,该片获柏林国际电影节银熊奖而一举成名。99年主演李安影片《卧虎藏龙》,该片摘得奥斯卡金像奖最佳外语片奖,因此蜚声国际。05年主演由罗伯·...详情

章子怡,著名国际。1998年被张艺谋发掘,主演电影《我的父亲母亲》,该片获柏林国际电影节银熊奖而一举成名。99年主演李安片《卧虎藏龙》,该片摘得奥斯卡像奖最佳外语片奖,因此蜚声国际。05年主演由罗伯·马歇尔执导、斯皮尔伯格监制的好莱坞大片《艺伎回忆录》,是首位担任好莱坞A级别制作大片女主角的华人影,并获得美国电影奖影后提名,三次登上《时代周刊》封面,数次被评为“世界最美50人” ,拥有多部享誉国际的经典影片。作为中国在世界影坛最具知名度和影响力的代表人物之一,章子怡连续两年担任奥斯卡颁奖嘉宾,三次担任戛纳国际电影节评委,《时代周刊》更称她是中国送给好莱坞的礼物。2013年因在《一代宗师》中精湛的演技发挥获得广泛的影响与好评;6月被法国授予文化与艺术骑士勋章以表彰她在电影艺术领域的出成就与贡献。


章子怡,1979年2月9日出生于北京,华语影视女演员制片人,毕业于中央戏剧学院表演系。

1996年,考入中央戏剧学院表演系。1998年,出演电影《我的父亲母亲》  ,并凭借该片获得第23届大众电影百花奖最佳女主角奖 ,入围金鸡奖最佳女主角。1999年,出演电影《卧虎藏龙》,并凭借该片获得美国独立精神奖最佳女配角奖、第13届芝加哥影评人协会奖最佳新人奖等多个奖项,入围英国电影学院奖最佳女配角、香港电影金像奖最佳女主角、金马奖最佳女主角等。 2004年,其主演的古装武侠电影《十面埋伏》上映 ,并凭借该片获得第11届中国电影华表奖优秀女演员奖。2005年,作为颁奖嘉宾出席奥斯卡颁奖礼,成为奥斯卡终身评委,同年凭借电影《2046》获得第24届香港电影金像奖最佳女主角奖;同年,凭借剧情电影《艺伎回忆录》入围第63届美国电影电视金奖电影类-剧情类最佳女主角奖 。

2006年,担任戛纳电影节主竞赛单元评委。2009年担任戛纳电影节电影基石及短片单元单元评委。。2013年担任戛纳电影节一种关注单元评委。 同年,其主演的动作电影《一代宗师》上映  ,并凭借该片获得第50届台湾电影金马奖最佳女主角奖、第33届香港电影金像奖最佳女主角奖 、第32届大众电影百花奖最佳女主角奖等多个奖项 。2016年,担任多伦多国际电影节主竞赛单元评委。2019年,加入戛纳国际电影节官方大师班阵容,是首位获邀的亚洲演员,同年担任东京国际电影节主竞赛单元评委会主席。

主要成就

1、美国电影协会亚洲出演员

2、上海国际电影节杰出贡献奖

3、两届中国电影华表奖最佳女主角

4、香港电影金像奖最佳女主角

5、大众电影百花奖最佳女主角

6、中国电影金鸡奖最佳女主角

7、美国独立精神奖最佳女配角

8、中国电影导演协会最佳女主角

9、香港电影评论学会奖最佳女主角

10、芝加哥影评人协会奖最佳新人奖

11、洛杉矶影评人协会奖最佳女配角

12、提名美国电影金球奖最佳女主角

13、提名英国电影学院奖最佳女主角

14、提名美国演员工会奖最佳女主角

15、奥斯卡金像奖终身评委

16、三届戛纳国际电影节主单元评委

星路历程

【主要作品】

【电影作品】

1996年:《星星点灯》(又名《荧火》)

1998年:《我的父亲母亲》

1999年:《卧虎藏龙

2000年:《尖峰时刻2》

2000年:《武士

2001年:《英雄

2001年:《蜀山传

2002年:《紫蝴蝶》

2003年:《2046

2003年:《茉莉花开》

2003年:《十面埋伏

2005年:《艺伎回忆录》

2005年:《狸御殿》

2006年:《夜宴》饰婉后

2007年:《忍者神龟》(英文片名:TMNT,章子怡为其中的女忍者Karai配音)

2008年:《梅兰芳》

2009年:《魔鬼4骑士》(英译名:Horsemen),与丹尼斯·奎德合作

2009年:《沙漠战士

2009年:《非常完美》饰苏菲

2009年:《建国大业》 饰龚澎

2011年:《最爱》 饰商琴琴

2012年:《危险关系》 饰杜芬玉

2013年:《非常幸运》 饰苏菲

2013年:《一代宗师》饰

2013年:《生死恋》

2013年:《无问西东》 饰王敏

春晚

2008年 演唱《天女散花》

2001年 与郑伊健合唱《选择了你的

2000年 领舞《枉凝眉》 湖南卫视第一届金鹰节(第18届金鹰奖)

2000年 演唱《把春天迎进来》

【歌曲】

2004年 《十面埋伏》

2008年 《你懂我的

2011年 《一直都在》

【主要成就】

2000年,第二十三届大众电影百花奖:最佳女演员奖(《我的父亲母亲》)

2001年,伊朗电影节:最佳女主角奖(《我的父亲母亲》)

2001年,芝加哥影评人协会:最佳新人奖

2001年3月,第十六届美国独立精神奖:最佳女配角(《卧虎藏龙》)

2001年6月,第十届MTV电影奖:最佳打斗场面奖(《卧虎藏龙》酒馆打斗场面)

2002年5月2日,美国旧金山政府确定此日为“章子怡日”

2002年6月,获台湾《美丽佳人》杂志社颁发“最佳妇女儿童公益大使奖”

2002年和2006年,英国《男人帮》(FHM)杂志全球民意调查中,被选为全球100名性感美女之一(分别为第100名和第86名)

2002年10月,2002MTV风尚颁奖典礼:风尚女演员

2004年,第四届华语电影传媒大奖:最佳女主角(《紫蝴蝶》)

2004年9月19日,第二十四届金鸡奖:最佳女主角奖(《茉莉花开》)

2005年2月,第11届香港电影评论学会大奖:最佳女演员(《2046》)

2005年3月,美国《人物》杂志评选为奥斯卡之夜最佳衣着奖

2005年3月,第24届香港电影金像奖:最佳女主角(《2046》)

2005年6月,获选加入美国电影艺术与科学学院(即“奥斯卡学院”),成为奥斯卡奖评委之一

2005年8月,第十一届中国电影华表奖:优秀女演员奖(《十面埋伏》)

2005年12月,中国(三亚)国际电视广告艺术金椰子周:“三亚市荣誉市民”及“国际公益广告功勋奖”

2006年1月,凭借《艺伎回忆录》获得华人首次金球奖最佳女主角提名

2006年5月,获邀出任第59届法国戛纳电影节评委,成为戛纳史上最年轻评委

2006年11月,出任上海特奥会全球形象大使

2007年1月,美国最大的广告经纪公司JWT将三十位独立、自信、热情、勇于冒险的年轻女性命名为 AtAlanta(希腊女神之一)

2007年2月,连续第二年当选美国AskMen.com“年度99位最人的女性”

2007年2月,荣获美国智威汤逊广告公司(JWT)评选出的“捷足善走美女”(AtAlanta)称号

2007年4月,被日本版《花花公子》评为亚洲百大性感美女中的第一美人

2008年,获第11届上海电影节杰出贡献奖

2008年,获中国最具影响力慈善明星

2009年:

获选世界经济论坛全球青年领袖

美国杂志《娱乐周刊》杂志编辑排名:24位最HOT的非美籍性感巨星之一

东方卫视新娱乐慈善群星会-年度慈善贡献奖

美国《Vanity Fair》(名利场) 杂志通过网络票选出全球"19位被认为具备引爆战火的绝色,堪称21世纪的特洛伊美女海伦"并列第5名

入选美国《People》(人物)杂志评选的09年30岁最美的女人

凭借《梅兰芳》获『中国电影铁象奖』最佳女配角

凭借《梅兰芳》提名第二十七届『金鸡奖』最佳女主角

杂志《南方人物周刊》编辑排名『共和国60周年12位最美丽女性』

再次获得2009年度《BAZAAR明星慈善夜》十大慈善明星称号

凭借《梅兰芳》获『中国电影华表奖』最佳女主角

凭借《梅兰芳》被第46届台湾电影金马奖最佳女配角提名

2010年:

中国最美前30

福布斯杂志编辑排名 中国名人榜内地第5位

第十四届亚洲电影博览会命名“十年女演员”actress of the decade

2011年:

“华鼎奖”"2010年度电影成就“水晶杯

Flix6网站编辑排名: 凭《2046》入选第6位电影最美女演员

优酷影视盛典2011夏季盘点。凭《最爱》获得最佳女主角(最爱剧组也获得7项大奖)

凭借《最爱》被第六届『罗马国际电影节』最佳女主角提名

2012年:

4月8日,中国电影导演协会2011年度表彰大会“获得年度女演员奖”

5月30日,华语电影传媒大奖“中国电影推广贡献奖”

10月18日,第三届纽约中国电影节“亚洲杰出艺人奖”

章子怡最新动态

广告位

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 千千电影网版权所有 渝ICP备2021002985号-1

电影

剧集

综艺

新闻

专题

明星